ULANGAN TENGAH SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2019/2020 Mata Pelajaran : Pendidikan Agama Islam Kelas : I ( Satu )

9 views

ULANGAN TENGAH SEMESTER GENAP
TAHUN PELAJARAN 2019/2020
Mata Pelajaran : Pendidikan Agama Islam
Kelas : I ( Satu )
I. Berilah tanda silang (x) pada a, b, atau c di depan jawaban yang benar !
1. Al Kautsar artinya … .
a. Nikmat yang banyak
b. Pertolongan
c. Waktu
2. Innaa a’thoinaakal … .
a. abtar
b. kautsar
c. wanhar
3. Fasholli lirobbika wanhar adalah lafal surat al kautsar ayat ke… .
a. 2
b. 3
c. 4
4. An Nasr artinya ….
a. Waktu
b. Pertolongan
c. Nikmat yang banyak
5. Iza ja a nashrullohi… .
a. wastaghfirhu
b. afwaja
c. walfath
6. Fasabbih bihamdi robbika wastaghfirhu innahu kaana tawwaba adalah lafal surat An Nashr ayat ke… .
a. 2
b. 3
c. 4
7. Al Asr artinya ….
a. Nikmat yang banyak
b. pertolongan
c. Waktu
Nama :
No :
UTS PAI Kelas 1/SD Gesing/TA 2015/2016
8. innal insana lafi ….
a. khusrin
b. ‘ashrin
c. al haqqi
9. Syahadat artinya … .
a. perjanjian
b. persaksian
c. percaya
10. dua kalimat syahadat disebut juga … .
a. syahadat dobel
b. syahadat dua
c. syahadattain
11. kalimat syahadat ada … .
a. dua
b. tiga
c. empat
12. Persaksian bahwa tiada Tuhan selain Allah disebut syahadat … .
a. Tauhid
b. Rasul
c. Malaikat
13. Persaksian bahwa Nabi Muhammad utusan Allah adalah syahadat … .
a. Malaikat
b. Tauhid
c. Rasul
14. Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan selain … .
a. Allah
b. Nabi
c. Malaikat
15. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah adalah arti dari syahadat … .
a. Nabi
b. Rasul
c. Tauhid
UTS PAI Kelas 1/SD Gesing/TA 2015/2016
E. waktu
D. haqqi
C. 3 ayat
B. Mekah
A. afwaja
J. utusan Allah
I. Muhammad
H. Allah
G. syahadat
F. illallah
II. Jodohkan lajur kiri dengan lajur kanan dengan memberi anak panah!
16. Kota diturunkannya surat Al kautsar
17. Jumlah ayat surat An Nashr
18. Wa roaitannasa yadhuluuna fii
diinillahi … .
19. Arti kata Al ‘Ashr
20. Wa tawaashou bil … .
21. Rukun Islam yang pertama
22. Asyhadu alla ilaha … .
23. Arti Rasulullah
24. Dan aku bersaksi bahwa Nabi
Muhammad utusan … .
25. Nabi dan Rasul terakhir
III.Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang singkat dan benar !
26. Fasholli lirobbika … .
27. Ayat pertama surat Al ‘Ashr berbunyi … .
28. Syahadat terdiri dari syahadat tauhid dan syahadat … .
29. Wa asyhadu anna Muhammadar … .
30. Yang menciptakan alam ini adalah … .
UTS PAI Kelas 1/SD Gesing/TA 2015/2016
KUNCI JAWABAN
I 1. A 6. B 11. A
2. B 7. C 12. A
3. C 8. A 13. C
4. B 9. B 14. A
5. C 10. C 15. B
II 16. B 21. G
17. C 22. F
18. A 23. J
19. E 24. H
20. D 25. I
III 26. wanhar
27. wal ‘ashr
28. rasul
29. Rasulullah
30. Allah
Skor dan Penilaian
Rom Skor Jumlah
Soal
Jumlah Skor
I. 1 15 15
II. 2 10 20
III. 3 5 15
Skor Keseluruhan 50
Nilai =
Skor yang diperoleh
x 100
Skor Keseluruhan
UTS PAI Kelas 1/SD Gesing/TA 2015/2016
PEMETAAN SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER GENAP
PENDIDIKAN AGAMA ISLAM
SD NEGERI GESING
Kelas : I ( SATU )
NO
SK
Standar
Kompetensi
Kompetensi Dasar Kemampuan yang diuji
Bentuk dan Jumlah Soal Soal
PG Menjodohkan
Isian
Singkat
6
Menghafal Al
Qur’an surat
pendek pilihan
Menghafal QS Al
Kautsar dengan lancar
Melafalkan QS Al Kautsar
Menunjukkan hafal surat Al Kautsar 3 1 1
Mendemonstrasikan hafalan QS Al Kautsar
Menghafal QS An Nashr
dengan lancar
Melafalkan QS An Nashr
Menunjukkan hafal surat An Nashr 3 2 0
Mendemonstrasikan hafalan QS An Nashr
Menghafal QS Al ‘Ashr
dengan lancar
Melafalkan QS Al ‘Ashr
Menunjukkan hafal surat Al ‘Ashr 2 2 1
Mendemonstrasikan hafalan QS Al ‘Ashr
7
Mengenal dua
kalimat
syahadat
Melafalkan syahadat
tauhid dan syahadat
rasul
Melafalkan syahadat tauhid dan syahadat rasul dengan benar
3 1 1
Menunjukkan lafal syahadat tauhid dan syahadat rasul
Menghafalkan dua
kalimat syahadat
Hafal dua kalimat syahadat dengan lancar
2 2 1
Menunjukkan hafal dua kalimat syahadat
Mengartikan dua
kalimat syahadat
Hafal arti dua kalimat syahadat dengan tepat
2 2 1
Menunjukkan hafal arti dua kalimat syahadat
JUMLAH 15 10 5
UTS PAI Kelas 1/SD Gesing/TA 2015/2016

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *